mika-chan: the enemey
And Spring herself would scarcely know that we were gone.
17 мая в Минск приезжают DIR EN GREY. Рассказывать, что для меня значит эта группа, я буду, путешествуя сквозь время и косноязычие, а маяком будет одноклассник по имени Костя.

1. Иногда я думаю над тем, что этот Костя очень сильно определил мою жизнь. В 2005 году мне было 13 лет, я слушала Эванесенс, красила ногти в черный цвет и училась в седьмом классе. Мой внешний вид для атмосферы: я еще не думала о лифчике и не прятала свои торчащие уши под волосы — не носила их распущенными. Я только-только избавилась от жира 12 лет, когда я потолстела на 15 килограммов от преднизолона (мне пришлось гуглить, потому что я забыла название; не думала, что когда-нибудь забуду). Всю жизнь я была полным сталкером, и с 2004 года, когда я каким-то образом узнала номера мобильных телефонов одноклассников, писала им анонимные смски. Я слала очень много смсок, и папа даже приносил мне распечатки с велкома и тыкал ими мне в нос. К сожалению, ни с кем я долго не общалась, потому что поддерживать разговор на уровне игры было трудно. Одноклассники просто переставали отвечать, и я сливалась. Но я пробовала одноклассника за одноклассником. Часто даже слала им осуждающие сообщения: "Ты не должен был себя так вести на дискотеке в школе" и т.д. Так вот. С Костей мы почему-то стали много переписываться, в конце-концов открылось, что ебнутым сталкером была я, и мы даже сходили в театр и в кино. В театре он спросил у меня, смотрела ли я "Порко Россо". Вроде бы это был "Порко Россо". Я спросила, китайский ли этот мультик, и мне моментально стало стыдно за свое полусаркастичное неведение. Костя любил аниме. В школе у нас по субботам был аниме-клуб под шефством учителя информатики, но об этом позже.

2. На одну из встреч Костя записал мне на диски Neon Genesis Evangelion. Не помню, мои ли это были диски или его, у меня осталось ощущение, что в целом Костя жидился на диски, но это не важно. Важно то, что в этот день мальчик с гусарскими усами (он, конечно, еще не брился в 13, и вообще не брился, как я помню, до 2007) изменил мою жизнь навсегда. В воспоминаниях я часто возвращаюсь к этому моменту и думаю, где бы я сейчас была, если бы не увлеклась аниме серьезно. Я стала одержима Евангелионом, и с него пошло другое аниме, определенный круг общения. Конечно, в 2003 мы с Глашей были одержимы Сэйлормун, но нужно признать, что это было конвейерное и бесконечное аниме, и оно не оставило зовущей дыры в моем сердце. Летом 2005 я и Костя перестали общаться, и я должна была пройти свой путь аниме самостоятельно.

3. С анимешниками я не общалась до 2007 года. В 2005 году нас не взяли в аниме-клуб, потому что, по словам "сенпаев", мы были слишком маленькими. В 2006 был первый Хиган, но я на него не попала, потому что у меня было воспаление легких и температура. За два года я пересмотрела много аниме, некоторые тайтлы по пять раз.

4. Все же в 9 классе мы с Аней стали ходить в школьный аниме-клуб. Для меня это было испытанием, потому что из-за жары в кабинете мое лицо было цвета брюквы, и вообще я стеснялась. Тогда был мой стеснительный период: первый лифчик, распущенные волосы, на низ исключительно штаны, потому что я стеснялась своих толстых икр. Еще у нас были берцы. В аниме-клубе мы пили чай, ели печенье и пирожные, обсуждали аниме, играли в компьютерные игры. Приходили даже один древний кампаевец, к тому моменту закончивший школу. Нам нравилось в аниме-клубе, хоть с нами особо никто не дружил, впрочем, это обычная история всей моей жизни.

5. В 10 классе (осень 2007) школьный аниме-клуб стал не торт. Ребята просто перестали в него ходить, мы в том числе. Мы теперь ходили на пятничные прогулки анимешников около вокзала. Прогулки и Кампай — отдельная тема, которой можно посвятить том. В общем-то все знакомые и бывшие знакомые, которые мне нравятся, были кампаевскими анимешниками. Даже мой теперешний парень и партнер!!!??? жизни вышел из тех низин. Я искренне считаю, что вышла из Кампая, хоть и была там полным днищем в первый год.

6. Я уже подхожу к DIR EN GREY. Где-то в конце 2007 Костя записал мне клипы DIR EN GREY на диски. Нужно отметить, что с ним мы не общались, так что диренгрей был счастливой случайностью. В первую очередь мы увидели диптихи с альбома 2005 года Withering to Death Saku и Kodou. Эти клипы нас чем-то притянули, а чем-то отвратили. Также был Obscure с альбома 2003 года Vulgar. Это клип нас отвратил, потому что гуро, а потом меня привлек, потому что гуро. Я послушала вышедшие на тот момент альбомы и стала одержима их музыкой, а также я увидела Кё без грима, и стала одержима им.

7. Несколько лет Кё был для меня идеалом, дримбоем, мечтой. Нужно отметить, что полная одержимость знаменитостями случалась со мной дважды: с Кё и с Мэттом Смитом (в 2011). Я была одержима внешностью и голосом Кё, и у меня была специальная храмная папка с его фотографиями. Он все время стоял у меня на заставках компьютера и раскладушки. В этом не было ничего сексуального. Это был фантазийный и по-приятному волнительный период.

8. На сегодняшний день DIR EN GREY входит в тройку самых важных для меня групп. С ней прошли последние два класса школы, и это было главное романтичное и одновременно лишенное фактической человеческой романтики время в моей жизни. Я слушаю диров периодами, с перерывами в несколько лет, но сакральность остается.

9. 17 мая.

@темы: аутизм